Espressionista Gin
Der Anfang war das kleine Café in einer Seitenstraße
Pfungstadt, Hessen
Deutschland
Espressionista Gin ist aus einer Idee von Barista Pasquale aus der Cafe Bar Zerottanta 080 aus Darmstadtentstanden. Pasquale lässt seinen Espresso aus feinst verlesenen Bohnen rösten. Die Espresso-Bohnen werden zu einem Coldbrew Coffee verarbeitet, bevor sie in flüssiger Form in das Mazerat kommen. In der Nase ist sofort der Kaffe aber auch das Süße der Tonkobohne riechbar. Am Gaumen erkennen wir fast keine Röstaromen, sondern nur die angenehmen Espresso-Noten mit leichter vanilliger Süße.
Zum Espressionista Gin gefällt uns das Windspiel Tonic Water. Wer mag, verfeinert den Gin&Tonic mit ein paar Espressobohnen.


Rezept mit Espressionista Gin
End of the day
- 4cl Espressionista Gin
- 150ml Windspiel Tonic Water
- Espressobohnen
- Eiswürfel
Zuerst den Hannibal Gin in ein Glas füllen und die Hibiskusblüten dazugeben. Wer einen intensiveren Geschmack möchte, kann den Gin nun einige Minuten ruhen lassen. Danach das Eis und ein paar Rosa Beeren hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen.